Главная » 2015 » Ноябрь » 19 » Цены уже не просто кусаются, а готовы нас загрызть
15:30
Цены уже не просто кусаются, а готовы нас загрызть

Возьму на себя смелость утверждать: шопоголизм «среднему» украинцу в ближайшие годы не грозит. Такое впечатление, что цены в магазинах уже не просто кусаются, а готовы наброситься на вас и загрызть, как бультерьер, обладающий мозгом размером с орех.

Например, чтобы приобрести обычные средства гигиены, так сказать, «по мелочи», нужно ждать получки. Качественный стиральный порошок, более-менее сносный шампунь, зубная паста, для женщин - крем, от которого кожа не покроется сыпью или не начнет шелушится, для мужчин — бритвенные принадлежности и пена с бальзамом могут спокойно «потянуть» почти на треть зарплаты. При этом, придется забыть об ароматах, туалетной воде или духах. Ведь даже бумажные салфетки с туалетной бумагой плавно перекочевали из разряда обычных покупок в ряд «роскоши», покупатели все чаще выбирают в магазинах самые дешевые «сорта» этого товара.

А еще, как кот Матроскин, я «все чаще замечаю, что меня как будто подменили». О ужас, я разлюбила прогуливаться по магазинам одежды! Шарфик за 500 гривен, брюки за тысячу и куртка за пять делают эти походы скучными: музей или театр нынче посетить - куда дешевле.

Вот и пустуют многие торговые центры. А мобильный полнится смс-ками в стиле SOS от разных магазинов, настойчиво предлагающих свой товар со скидками межсезонными, «постоянному покупателю», поощрительными и какие еще там бывают. Но денег у людей нет. А на нет, как известно, и суда, то есть обновок тоже нет.

Да, прожить без духов и шмоток какое-то время вполне возможно. Но ведь должна же гиперинфляция когда-то смениться дефляцией? Иначе караул: ведь колготки рвутся, косметика заканчивается, туфли изнашиваются. Если так дальше пойдет, видимо, некоторым из нас придется научиться и лапти плести.  

                                                                                                            Ирина Носальская 

 

 

Источник: http://ru.golos.ua/uncategory/15_11_17_
tsenyi_uje_ne_prosto_kusayutsya_a_gotovyi_nas_zagryizt
Golos.ua © 2015

Просмотров: 94 | Добавил: kpu-ahtyrka | Теги: доход, повышение цен