Главная » 2015 » Ноябрь » 20 » «Фасадная» реформа или как проходит отбор местных прокуроров
16:03
«Фасадная» реформа или как проходит отбор местных прокуроров

В Украине подходит к концу открытый  конкурс на должности местных прокуроров. Исходя из  последних данных, он, по сути, превратился в переаттестацию действующих сотрудников региональных подразделений, а доля внешних соискателей практически растворилась к финалу отбора.

Первый этап конкурса, проходивший с 15 июля по 16 сентября и включавший в себя тестирование на знание законодательства, прошли 10 тысяч человек. При этом  изначально более 7 тысяч заявок было подано на должность прокурора и почти 5 тысяч заявлений на административные должности. Тогда средний балл по итогам тестирования составил 76,7, при этом  23% соискателей провалили задание.   

«Этот этап продемонстрировал очень высокие показатели по всем регионам Украины. Приблизительно 77 % из 100% набрали  как наши сотрудники прокуратуры, так и внешние претенденты на места в прокуратуре», - сказал генеральный прокурор Виктор Шокин.

Вместе с тем средний балл второго этапа, закончившегося в начале октября и предполагавшего тестирование общих способностей, составил всего лишь 29, подсчитали в «Прокурорской правде», а рейтинговые списки претендентов  на  вакантные посты уже на  70%  состояли из имен действующих сотрудников.  

«На самом деле существует серьезная проблема - это недостаток внешних кандидатов, которые  бы претендовали на должности руководителя или заместителя руководителя местной прокуратуры. Подавляющее большинство этих людей - это те же прокуроры, которые занимали или занимают руководящие должности в нынешних районных и городских прокуратурах. К сожалению, нет достаточно кандидатур для выбора», - сказал в последнем интервью заместитель генерального прокурора  Виталий Касько.

Третий же этап - тестирование личностных характеристик, - состоявшийся во второй половине октября и касавшийся претендентов на административные должности, имел следующую структуру: 77% прошедших являлись действующими сотрудники и 23% соискателями «со стороны». 

«Можно констатировать, что конкурс прошел без системных сбоев. Внешних кандидатов было больше, но процесс показал, что внутренние кандидаты были подготовлены лучше», - прокомментировал  заместитель генерального прокурора  Давид Сакварелидзе.

Четвертый и финальный этап – собеседование – находится в активной фазе и должен закончиться 21 ноября. В целом с конкурсной комиссией пообщаются 2 000 кандидатов, а уже 15 декабря, согласно переходным положениям нового закона «О прокуратуре», в стране будет действовать институт местных прокуратур в составе 178 штук (они заменять 639 ныне действующих прокуратур  районного уровня).  

Если предположить, что все внешние кандидаты (это юристы с пятилетним стажем или трехлетним прокурорским опытом)  удачно пройдут конкурс  и получат добро генпрокурора и региональных руководителей, то обновление прокурорского корпуса на местах состоится лишь на четверть.

В. Касько связывает это явление с низким уровнем зарплат, которые сегодня предлагают в  прокураторе.

«Еще один из факторов, который явно не стимулирует внешних кандидатов подаваться на местных прокуроров. Сначала были обещания, что будет нормальная европейская зарплата. Сейчас эта проблема не решена, так как Кабинет Министров принял постановление, которым установил прежние оклады, и это несмотря на то, что новым законом о прокуратуре они установлены совсем в другом размере (12 минимальных заработных плат плюс надбавки – Авт.). По моему мнению, зарплата местного прокурора должна быть где-то в районе 2 тысяч евро. Для того чтобы мы могли говорить о какой-то более-менее европейской модели прокуратуры», - пояснил он.

Андрей Золотарев, руководитель центра «Третий сектор», отмечает, что перед реформой следовало бы изучить кадровую и материальную составляющую процесса.

«По большому счету те, кто хотел бы прийти в прокуратуру, теряют всякое желание это делать. Начинающий работник прокуратуры получает около трех тысяч гривен, люди просто не мотивированы держаться за свое место. На «хлебные места» назначают либо за деньги, либо за фамилию. При этом кто-то должен «тянуть» работу.  Когда затеваются реформы такого масштаба, надо вначале хорошо подумать, а где взять кадры на смену старым сотрудникам. И четко сформулировать условия, в которых они будут работать, в том числе и материальные», -  сказал он.

Повысить зарплатное предложение может сокращение самого прокурорского корпуса, считает В. Касько.

«Количество прокуроров в Украине по сравнению с европейскими странами является рекордной. И если бы было принято волевое решение сократить количество прокуроров в соответствии с потребностями государства, тогда,  я думаю,  и заработные платы можно было бы сделать  европейскими», - сказал он.

Напомним, в рамках реформы прокуратуры предусмотрено значительное сокращение численности ее работников – с 20 до 15 тысяч, а с 1 января 2018 года до 10 тысяч человек. Но это все равно  много. Для достижения среднеевропейских показателей (10 прокуроров на 100 тыс  населения) в Украине должно остаться 4 500 прокуроров.  К примеру, во Франции, Италии, Испании и Германии на 100 тыс населения вообще приходится от 3 до 6 прокуроров.
А теперь возникает вопрос: для чего вообще проводился конкурс? Ведь когда внешние кандидаты имеют низкую профессиональную подготовку, недостаточный управленческий опыт и перспективу необоснованно низкой зарплаты, а старые кадры держаться за «хлебные места»,  результаты конкурса предвидеть несложно. Ответ один – показать западным партнером видимость проведения реформ. Напомним, ЕС профинансировал покупку тестовых заданий для конкурса. Сам же отбор проходил со сбоями системы и нарушениями со стороны конкурсных комиссий (отмечались  факты отсутствия  кворума).

Об инфильтрации нечистых на руку кадров в обновленные местные прокуратуры вообще говорить не приходиться, ведь  ожидаемое соотношение новых и старых прокуроров  по итогам конкурса будет говорить само за себя. Значительное число сотрудников районных и городских прокуратур  на протяжении многих лет работало в системе коррупционных координат, взаимодействуя с силовиками и чиновниками и разорвать эту круговую поруку формальными процедурами невозможно.    

Никита Бегаль

Источник: http://ru.golos.ua/suspilstvo/
fasadnaya_reforma__ili_kak_prohodit_otbor_mestnyih_prokurorov_4845

Просмотров: 100 | Добавил: kpu-ahtyrka | Теги: реформа, Ахтырский ГК, прокурор, ЕС