Главная » 2015 » Ноябрь » 24 » Госбюджет-2016 будет формироваться в угоду МВФ
16:35
Госбюджет-2016 будет формироваться в угоду МВФ

ГОСБЮДЖЕТ 2016 года будет формироваться под внимательным наблюдением МВФ, о чем в открытую заявляет министр финансов Украины Наталия Яресько. Об этом в интервью телеканалу «Гамма» рассказал лидер украинских коммунистов Петр Симоненко. «Все 24 года независимости с каждым годом бюджет все хуже и хуже, народ живет все хуже и хуже», – заявил он.
По его словам, причиной такой катастрофической ситуации в сфере экономики стало отсутствие адекватных реформ и стабильных источников наполнения бюджета. «Что говорят так называемые политики Майдана о будущем бюджете? Премьер-министр заявляет, что в бюджете 2016 года более 100 миллиардов гривен уйдет на обороноспособность – то есть на войну», – подчеркнул Петр Симоненко.
Также политик напомнил о том, что ожидается дефицит бюджета. Кроме того, по словам Петра Симоненко, в правительстве планируют одновременно принимать и Госбюджет на 2016 год, и новый Налоговый кодекс (на реализацию которого потребуется порядка 60 миллиардов гривен).
Лидер левых сил Украины обратил внимание на то, что министр финансов Украины Наталия Яресько открыто заявила: бюджет Украины будет рассматриваться на сессии в ВР только после официального одобрения МВФ. В результате МВФ будет оказывать влияние на социальную политику Украины, уверен политик.
«Речь идет о повышении цен и тарифов. Парламентом и правительством уже было реализовано требование МВФ относительно повышения тарифов на газ до уровня мировых цен. Среди требований МВФ также требования дефицита бюджета 3,7 процента и уровень инфляции 24 процента. Как вы понимаете, если такие показатели предусматриваются, то инфляция будет минимум 30 процентов. Как вы понимаете, при дефиците бюджета будут резко сокращены социальные программы», – подытожил Петр Симоненко.
Что касается стабильного наполнения госбюджета, политик высказал предположение, что в 2016 году практически не будут финансироваться отрасли промышленности. Кроме того, политика торговых отношений с Казахстаном, Беларусью и Россией приведет к колоссальным потерям поступлений в бюджет, считает Петр Симоненко.

 

Пресс-служба КПУ

 

Источник: http://rg.kiev.ua/page5/article35107/

Просмотров: 93 | Добавил: kpu-ahtyrka | Теги: парламент, дефицит, Бюджет, финансы