Главная » 2015 » Декабрь » 15 » Отчет в незачет
12:18
Отчет в незачет

Неделя прошла весьма удачная. Было смешно, но смех все больше гомерический.

Арсений Яценюк якобы отчитался в ВР о проделанной работе. Говорил даже об успехах. Вообще, без конкретики. Обещал райскую жизнь. В далеком будущем. Там, в будущем, и собственный газ, и безвизовый режим. Об экономике ни слова, о падении гривны, о долгах, о близком дефолте ни слова.


Потом подошел некий контуженный депутат, дал Яценюку букет роз, взял премьера «за здесь» и понес его к выходу. Яценюк окаменел и был похож на манекен. Потом началась драка. Немного размялись, порвали пару пиджаков и вернулись к работе. В частности, приняли обращение «к мировой общественности» с призывом ужесточить санкции против «верхушки РФ».


Кстати, комментируя вынос его тела, Яценюк сказал, что в парламенте «много дебилов». Согласен, хотя их не меньше и в Кабмине.


  Но главное сделано: отчета как такового не было, и снова Путин виноват.
И еще одно продолжение «выноса тела» – Яценюку повысили зарплату. На 25 процентов. Видимо, в качестве компенсации за моральный ущерб, нанесенный аморальным способом. В сообщении («Версии»)  есть справочка, из которой следует, что в июне 2015 года Яценюк заработал 6 681 гривну, из которых должностной оклад составил 4 980 гривен. Таким образом, посрамлены те, кто сообщал, будто за полтора года после Майдана Яценюк стал долларовым миллиардером. А он, оказывается, бедствует наравне со всеми.
В пятницу 11 декабря на заседании Совбеза ООН глава МИДа Украины Павел Климкин рассказал об обмене «российского генерала» на украинского военного. Вот как это звучало: «Мы обменяли на прошлой неделе одного российского генерала на одного из наших военных. Конечно, Россия может сказать, что Элвис Пресли жив, но объем лжи не изменят реальные факты».


Какой грамотный у нас министр, Элвиса Пресли так удачно ввернул!
От Минобороны России ответил официальный представитель генерал-майор Игорь Конашенков: «Единственное, в чем абсолютно поддерживаем вчерашнего Климкина, – что «объем лжи не изменят реальные факты».
Да, подкачал Климкин, мелковато соврал. Надо было заявить, что украинского майора обменяли на двух фельдмаршалов и одного генералиссимуса. Неплохо также рубануть сплеча – поймали Путина, обменяли на Януковича. Но оба при обмене сбежали… Они там, в ООН, все равно не слушают и все решения принимают по заранее заготовленной бумажке. Так что им все равно – что рядовой, что генерал, что уборщица Генштаба РФ, пойманная на Бессарабке во время террористической покупки соленых огурцов.


«13 декабря в Киеве неаттестованные сотрудники правоохранительных органов пикетировали здание Министерства внутренних дел. Митинг милиционеров, которые не прошли тесты и аттестацию, показывает, что мы на правильном пути. Об этом заявила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, сообщает Департамент коммуникации Нацполиции. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что ни один митинг милиционеров, которые не прошли тесты и аттестацию, не изменит его решимости относительно того, чтобы в новой полиции не было некомпетентных сотрудников» (http://for-ua.com).
О компетентности. Хатия Деканоидзе прошла обучение в США. Стало быть, автоматически компетентна. Правда, в Грузии ее обвинили в крупных хищениях, и она сбежала в Украину. А вот Арсен Аваков к полиции-милиции вообще не имеет никакого отношения. Ну так после дебошира Луценко любой будет хорош.


Министерство культуры Украины являет собой удивительный феномен: культуры нет, а министерство есть. И не перестает удивлять  своими судорожными «вказівками».  Сошлюсь на запись в «Фейсбуке» украинского педагога Надии Сокольчук:  «Минкультуры довело до нашего сведения, что на новогодних мероприятиях для детей не должно быть никакого Деда Мороза и Снегурочки. Должен быть только Святой Мыколай. Вместо Мыколая может развлекать Санта Клаус. А вместо Снегурочки – Зима или Зимонька».
К сведению Минкульта, филологию не обманешь. Кто отворачивается от Деда Мороза? Отморозки.

  Евгений КОРОТКОВ

Источник:http://rg.kiev.ua/page5/article35267/

Просмотров: 108 | Добавил: kpu-ahtyrka | Теги: отчет в раде, Яценюк, политновости