Главная » 2012 » Июнь » 29 » "секреты" молока
09:52
"секреты" молока

Если изучить статистику, становится понятно, что переработчикам молока молоко вовсе не нужно
    Украина чудным образом обходится без ГОСТов (госстандартов) на большинство продуктов питания, подменяя их некими временными ТУ (техусловиями), которые каждое перерабатывающее предприятие ваяет под свою продукцию. Это нужно бизнесменам для того, чтобы сделать колбасу из бумаги и красителей, сыр – из дешевого пальмового масла, а молокопродукты – вообще неизвестно из чего.
    В 1990 году колхозы и крестьянские подворья содержали 6,5 млн. коров, было надоено 24,5 млн. тонн молока, из них – 5,8 млн. тонн – на сельских подворьях.
    К 2010 году коров стало меньше, но по данным Госкомстата, надоили они почти в два раза больше. Так не бывает, ведь породистость коров не улучшилась и надои, соответственно, тоже. Очень похоже на приписки.
    В 2011 году молока надоили 11,1 млн. тонн. На производство 1 кг сыра требуется 10 литров молока. Согластно Гомкомстату в 2010 году произведено 207 тыс. тонн сыров. В промышленную переработку молока идет 40% от общего его производства, а на перерабатывающие предприятия поступило примерно 4 млн. тонн. На производство сыра потребовалось порядка 2 млн. тонн. Но еще было произведено 800 тыс. тонн жидкого молока. Так что на все остальное – масло и кисломолочные продукты, сухое и сгущенное молоко, которых произвели 700 тыс. тонн, - остается 1 млн. 200 тыс. тонн молока. Что-то тут не вяжется… Молока закупили меньше, чем произвели из него продукции. Следовательно, в украинских молокопродуктах около 40% молочных жиров заменяются растительными.
    Вот почему переработчики сами не закупают молоко, а доверили это дело перекупщикам. Переработчикам оно в таком количестве не нужно, они обходятся дешевыми суррогатами.

Просмотров: 431 | Добавил: kpu-ahtyrka