Главная » 2015 » Март » 26 » ЖИТЕЛИ ПЛОЩАДИ ЛЕНИНА ПРОТИВ ЕЁ ПЕРЕИМЕНОВАНИЯ
13:19
ЖИТЕЛИ ПЛОЩАДИ ЛЕНИНА ПРОТИВ ЕЁ ПЕРЕИМЕНОВАНИЯ

 В понедельник, 23 марта в Ахтырском городском совете состоялось общественное слушание по вопросу переименования городских площадей, переулков и улиц. Стоит отметить, что за переименование площади на сходе граждан настаивали люди настроенные против всего, что связано с Советской эпохой, которые не живут на этой площади. А на следующий день, 24 марта состоялась очередная 65 сессия, на которой было принято решение о переименовании площади Ленина на Успенскую. 

 Решение о переименовании площади Ленина вызвала негативную реакцию жителей площади на такое решение Ахтырского горсовета. Новость стала обсуждаемой в городе.

 В Ахтырский городской комитет Коммунистической партии Украины стали обращаться граждане, поступать телефонные звонки с негодованием о неразумности такого решения о переименовании площади. Жители площади Ленина возмущены, ведь они не участвовали ни в каких опросах. Теперь, в добавок ко всем проблемам, которые лежат на плечах простых граждан – катастрофическое повышение цен на продукты и тарифы при минимальной заработной плате, к ним добавляют новые( переделывание документов и проставление штампов в паспорте, а также потраченное время).

 Для того, чтобы передать возмущение жителей площади Ленина, обращающихся за помощью в Ахтырский горком КПУ, довольно привести несколько примеров их комментариев:

 «Нашли чем заниматься, когда в стране идёт война — улицы переименовывать. Если уже на то пошло, то почему не поднимался вопрос о референдуме для тех людей, что там живут? Или проблемы простых людей как обычно верхушку не волнуют? В прошлом году памятник Ленину снесли, и что? Жить легче стали? Когда уже наши депутаты начнут думать о настоящих проблемах города, а не заниматься играми с переименованиями улиц и площадей?...»
 

 «На сессии городского совета проголосовали за переименование площади Ленина. Депутаты хотят создать видимость работы, пиарятся, а простой народ должен за это платить? Для меня название площади Ленина, это не «пережиток прошлого», это воспоминание о счастливом времени и высококультурной жизни Советской эпохи...»

  «Очень надеюсь, что тем людям, которые так были «За» переименование, придётся столкнуться с теми же проблемами и с волокитой по изменению документов, что и жители переименованной площади….»

 Люди обращаются в Ахтырский комитет КПУ с последней надеждой, что здесь им помогут. Это еще раз говорит о доверии людей к коммунистам, вся работа которых направлена на борьбу за улучшение жизни для простого народа.

 

 

                                                                                                   Ахтырский комитет КПУ

Категория: Парторганизация | Просмотров: 172 | Добавил: kpu-ahtyrka | Теги: КПУ, Жители против переименования, площадь Ленина