Главная » 2012 » Январь » 16
    Виходець з бідної селянської сім’ї, Дмитро Якович Кащеєв шістнадцятирічним юнаком потрапив у вир громадянської війни. Багато років працював директором Правдинського бурякозаводу, а в 1938-му обрали його головою райвиконкому.

   На початку війни Кащеєв готувався до виконання одного важливого завдання – йому належало евакуюватися у Воронеж, очолити там загін особливого призначення, а потім повернутися в рідну область, щоб організувати партизанську боротьбу в тилу ворога.

     До складу групи зарахували 15 бійців. Серед них були Попов ті сікну. 26 березня 1942 року з невеличкого прифронтового аеродрому в небо піднявся літак з десантниками. Ще до світанку приземлилась перша група десантників на території Горяйстівської сільради Охтирського району. Тоді ніхто не знав, що фашисти зафіксували появу літака і послали в цей район машину з автоматниками. ... Читать дальше »
Просмотров: 567 | Добавил: kpu-ahtyrka | Дата: 16.01.2012

    Сессия городского совета приняла Программу экономического и социального развития города на 2012 год и основные направления развития до 2014 года.
    Программа определила цели, приоритеты и задания исполнительных органов городского совета на основании анализа результатов развития за предыдущие годы и предложений структурных подразделений.
Торговля
       За 2011 год в Ахтырке было открыто 82 новых магазина общей торговой площадью 3582,22 кв. метра. Из них 19 – по продаже продовольственных товаров, 2 – супермаркета.
       В удовлетворении населения товарами значительное место принадлежит 7 рынкам, которые имеют 2034 торговых мест.
В 2012 году планируется открытие 9 новых предприятий торговли и по одному объекту ресторанного хозяйства и бытового обслуживания.
Предпринима ... Читать дальше »
Просмотров: 474 | Добавил: kpu-ahtyrka | Дата: 16.01.2012