Главная » 2015 » Апрель » 14 » El Mundo: Запрет советской символики говорит о радикализации Украины
11:09
El Mundo: Запрет советской символики говорит о радикализации Украины

 Радикализация общественной жизни в Украине вышла за рамки политической корректности, пишет испанский журналист Хавьер Колас на страницах El Mundo, в качестве примера приводя антироссийскую риторику, запрет на показ российских фильмов, а также запрет советской символики наряду с нацистской.

 "Никого уже не удивляет тот факт, что одни и те же люди, которые еще недавно громко кричали о защите демократических ценностей в Украине, сейчас бросились уничтожать советскую символику", — отмечает он.

 Принятие законопроекта о запрете советской и нацистской символики — как раз тот случай, когда возникает вопрос, всегда ли демократично то, что принимается большинством голосов, пишет Колас.

 При этом он напоминает, что у коммунистических идей есть много сторонников в Украине.

 Многие в мире выступили с критикой Киева за его решение уравнять нацизм и коммунизм. Например, для испанцев красные знамена и идеи еврокоммунизма символизируют прежде всего борьбу трудящихся за свои права, отмечает журналист.

 Более того, единодушие украинских депутатов, проголосовавших за законопроект, грозящий запретом политическим партиям и лишением лицензии СМИ, которые рискнут его нарушить, напомнило автору материала атмосферу "ночи разбитых витрин", организованной нацистами в 1938 году.

 "В свете последних событий выглядит достаточно странным тот факт, что во времена евромайдана весь центр Киева был разрисован свастиками, а украинские власти с этим спокойно мирились", — отмечает Колас.

Источник

Просмотров: 80 | Добавил: kpu-ahtyrka