Главная » 2015 » Апрель » 3 » Компартия Украины: СБУ лжет, заявляя, что Петр Симоненко избегает контактов со следствием
13:51
Компартия Украины: СБУ лжет, заявляя, что Петр Симоненко избегает контактов со следствием

 

 Сегодня, 2 апреля, Служба безопасности Украины распространила очередную ложь относительно лидера украинских коммунистов. В частности, спикер СБУ Алена Гитлянская заявила, что «Симоненко со вчерашнего дня избегает контактов со следствием, поэтому на данный момент повестку мы еще не вручили».

 Компартия Украины заявляет: 1 апреля 2015 года Петр Симоненко узнал о том, что СБУ вызывает его на допрос сегодня, 2 апреля, из средств массовой информации, которые цитировали вышеупомянутую Гитлянскую. Об этом он дал интервью 112 каналу, радио «Свобода», телеканалу «Гамма». В том числе его видеозаявление опубликовано на сайте КПУ.

 До 22.00 1 апреля Петр Симоненко ожидал официального приглашения от следователя на своем рабочем месте, но так и не дождался, несмотря на то, что СБУ прекрасно было известно, где находится Петр Симоненко, и что он ожидает, по крайней мере, телефонного звонка с приглашением на беседу.

 Сегодня, 2 апреля, у Петра Симоненко были запланированы встречи, поэтому через своего адвоката он связался со следователем СБУ и согласовал встречу на завтра, 3 апреля, в офисе Компартии.

 Компартия Украины и лидер КПУ заявляют, что не только не «избегают контактов» со следствием, а напротив, заинтересованы в том, чтобы дать показания и развенчать ту ложь и провокации, которые режим организовывает против Компартии и коммунистов. Развенчать сфабрикованные в недрах «политических жандармерий» - СБУ и Минюста -  лживые обвинения и продемонстрировать, кто есть кто в Украине. Кто выступает за мир и единство народа, а кто развязал гражданскую войну, в которой украинец убивает украинца, и уничтожает наш народ, продает нашу страну в рабство транснациональным корпорациям, уничтожает экономический и политический суверенитет Украины.

 Кроме того, Компартия Украины заявляет, что вчерашняя информация, прозвучавшая из уст спикера СБУ Алены Гитлянской, о том, что задержанные вчера в Одессе и сознавшиеся в совершении 10 терактов граждане якобы являются коммунистами, - ложь. До сих пор, на запрос депутатов Одесского горсовета в Одесское управление СБУ с требованием предоставить доказательства и сообщить фамилии арестованных якобы коммунистов, ответа нет. Нет потому, что нет доказательств.

 Компартия непричастна ни к каким терактам и действует исключительно в рамках Конституции Украины, норм международного права, ратифицированных Украиной, и в соответствии с положениями Всемирной Декларации прав человека.

Пресс-служба

Просмотров: 89 | Добавил: kpu-ahtyrka