Главная » 2015 » Апрель » 7 » Петр Симоненко: Компартия подготовила новую редакцию Антикризисной программы "На пути от войны к миру"
14:45
Петр Симоненко: Компартия подготовила новую редакцию Антикризисной программы "На пути от войны к миру"

 

 Компартия Украины подготовила новую редакцию Антикризисной программы «На пути от войны к миру», позволяющая, в частности, эффективно руководить экономикой и устранить от власти олигархов. Об этом в ходе пресс-конференции в информагентстве ГолосUA заявил лидер Компартии Украины Петр Симоненко.

 По словам Петра Симоненко, в данной программе изложены меры, которые необходимо предпринять в Украине, чтобы на пути от войны к миру разрешить вопросы, волнующие сейчас граждан страны.

 «В Украине продолжается падение покупательской способности, сейчас наблюдается неподготовленность к весенне-полевым работам, а национальная политика банковской системы  стала петлей на шее наших производителей. Опасные тенденции вышли на заключительный этап, стало очевидно, что без чрезвычайных мер невозможно эффективно использовать оставшийся потенциал, чтобы решить острые проблемы», - отметил лидер КПУ.

 Петр Симоненко акцентировал, что пока идет война, никакие вопросы в стране не могут быть разрешены, «потому что вся структура власти, финансовые и другие ресурсы задействованы под войну».

 «Результатом войны может стать окончательное уничтожение потенциала страны. Для тех, кто хочет нагреть руки на войне, патриотичные лозунги – прикрытие интересов, потому что они живут по принципу: «Кому война, а кому мать родна», - сказал он.

 Кроме того, пока идет война, по словам Петра Симоненко, власть руководствуется лозунгом «Пушки вместо хлеба».

 «У нас как уничтожается производство, так и гибнут люди, – страна теряет рабочую силу. Это – очень опасная тенденция, потому что именно активная часть населения сейчас находится на фронтах, а это – невосполнимые потери», - добавил он.

Пресс-служба

Просмотров: 67 | Добавил: kpu-ahtyrka